11 Pengumuman lowongan kerja ini ending-nya bikin tepuk jidat

Brilio.net – Bagi anak muda yang baru lulus sekolah atau kuliah, pastinya dihadapkan pada rasa khawatir untuk mencari pekerjaan. Selain karena minim pengalaman kerja, persaingan yang ketat dengan pelamar lainnya dan juga jumlah lapangan kerja menjadi hal yang dikhawatirkan para lulusan baru. Karena itu, perlu persiapan matang terutama pengalaman kerja agar kualifikasimu dapat mengungguli orang lain.
Selain itu, di masa-masa mencari pekerjaan ini, hal yang harus kamu lakukan salah satunya adalah menggali informasi mengenai lapangan kerja yang sesuai dengan jurusan atau bakat dan passion-mu. Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mencari dan mendapatkan pekerjaan. Mulai dari door to door mendatangi perusahaan yang ingin dilamar secara langsung, hingga menyebar berkas melalui portal-portal online. Kamu juga nggak boleh mudah menyerah jika belum berhasil lolos dalam melamar pekerjaan yang kamu incar.

Saat ini, lowongan pekerjaan juga kerap ditampilkan dalam selebaran atau pengumuman yang ditempel di tempat-tempat umum. Lowongan pekerjaan ini biasanya sih berisi soal kualifikasi yang harus dipenuhi dan juga posisi yang ditawarkan.
Tapi apa jadinya ya jika pengumuman lowongan pekerjaan tersebut justru nyeleneh abis dan bisa bikin yang membaca auto tepuk jidat melihatnya? Seperti yang terlihat dalam deretan pengumuman lowongan pekerjaan yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Selasa (28/5) berikut ini. Pengumuman ini justru nyeleneh abis dan bikin ketawa nih.
1. Ini nggak ada yang salah sih, tapi beneran gaji desainer segitu aja?

2. Katanya lowongan khusus pria tapi kok ada syarat nggak boleh dalam keadaan hamil?

3. Ini sih nggak butuh pekerjaan butuhnya istri guys.

4. Ada gitu yang berminat untuk apply ke lowongan ini?

5. Ketika lowongan pekerjaan salah ketik, jadinya bikin salah paham juga.

6. Kualifikasinya kok gini amat ya? Lowongan buat apa sih?

7. Bonusnya tuh lho, bikin tergiur kali ya…

8. Lah ada gitu lowongan kayak gini di pasang di tempat umum?

9. Sungguh sebuah pekerjaan yang sangat berat nih kayaknya.

10. Barang kali kamu berminat jadi seorang Ironman nih guys.

11. Pekerjaan ini nggak butuh orang cengeng dan manja katanya…

Share ke Sosmed

Beri Komentarmu

Cari Lowongan Kerja

Lowongan kerja

jual beli online

jodoh online