Tingkatkan Mutu Kerja, Pejabat Di Cirebon Diisi Sesuai Kemampuan Dan Bakat


RMOLJabar. Setiap Pejabat dituntut untuk memiliki wawasan, kualitas kecakapan profesional serta upaya meningkatkan mutu kinerja di lingkungan Pemda Kota Cirebon. Dengan itu, setiap posisi jabatan akan diisi sesuai kemampuan (profesional) dan bakat yang sesuai (proporsional).

Imbauan itu diungkapkan Wali Kota Cirebon Nashrudin Azis usai Pelantikan Pejabat Pengawas (Setara Eselon IV) di Lingkungan Pemda Kota Cirebon, di ruang Adipura Kencana Balai Kota Cirebon, Jumat (26/4).”Setelah ini akan ada rotasi, mutasi dan promosi. Semuanya kita lakukan sesuai dengan prosedur,” lanjut Azis.Dalam waktu dekat, kata Azis, Pemda Kota Cirebon akan melakukan open bidding maupun assessment. Pada saat itu, setiap jabatan diisi sesuai dengan bakat dan kemampuannya.Dengan menempatkan seseorang sesuai dengan bakat dan kemampuanya, Azis berharap aparatur sipil negara (ASN) dapat memiliki wawasan dan kualitas kecakapan yang profesional. Dengan begitu, mutu kinerja di lingkungan Pemda Kota Cirebon akan semakin meningkat.”Cermati setiap perubahan dan tuntutan zaman, bantu saya bekerja sama untuk memajukan visi dan misi Kota Cirebon,” ungkap Azis.Di saat yang sama, Azis meminta kepada pejabat yang baru dilantik dan dikukuhkan hari ini, agar mereka bisa memahami tugas, tanggung jawab dan wewenangnya masing-masing.”Jangan lupakan juga disiplin dalam bekerja,” ungkap Azis.Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kota Cirebon, Anwar Sanusi menyebutkan, 43 pejabat yang dilantik hari ini karena tupoksinya tereleminir oleh aturan baru sehingga harus disalurkan atau ada pula yang nomenklaturnya berubah nama.”Karena itu hari ini, judulnya pelantikan dan pengukuhan,” ungkap Anwar. Salah satunya dibubarkannya UPTD Pendidikan. Setelah pelantikan hari ini, diakui Anwar akan disusul oleh rotasi eselon tiga dan empat. Termasuk open bidding untuk posisi eselon dua.”Tinggal menunggu waktu saja. Pak Wali tinggal menghitung waktu saja,” ungkap Anwar.Namun Anwar menegaskan, semua yang mereka lakukan, mulai dari rotasi, mutasi, promosi hingga open bidding dilakukan sesuai dengan prosedur. Yaitu sudah mendapatkan izin dari Kemendagri. [aga]

Share ke Sosmed

Beri Komentarmu

Cari Lowongan Kerja

Lowongan kerja

jual beli online

jodoh online
Disclaimer : Kami tidak bertanggung jawab terhadap keseluruhan materi iklan yang tampil di situs ini. Seluruh materi iklan yang terdapat pada situs ini menjadi tanggung jawab masing-masing pemasang iklan.